首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训 信用建设
 
你的位置:首页 > 标准规范 > 工作动态 > 关于开展2016年度工程建设行业标准复审暨整合精简工作的通知
  2016-4-27
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

 

中国石油和化工勘察设计协会


中石化勘设协〔2016〕94号



关于开展2016年度工程建设行业标准复审暨整合精简工作的通知

各有关专业委员会(中心站)、主编单位:
  根据《工业和信息化部规划司关于开展2016年度工程建设国家标准、行业标准复审暨整合精简工作的函》(工规函[2016]532号)的要求,现将工业领域工程建设化工行业标准复审及整合精简工作有关事宜要求通知如下: 
  一、复审暨整合精简工作原则和范围
  1、工作原则:根据“整合精简强制性标准,优化完善推荐性标准、培育发展团体标准”的总体要求,现行强制性标准逐步向全文强制性标准过渡,并严格限定在保障人身健康和生命财产安全、国家安全、生态环境安全和满足社会经济管理基本要求范围内;现行推荐性标准逐步向政府职责范围内的公益类标准过渡;非公益类标准逐步转移为团体标准。
  2、工作范围:现行化工工程建设强制性行业标准、在研强制性行业标准制修订计划项目(目录见附件1,其中序号35~47,本次不复审)。
  二、复审暨整合精简工作要求
  1、请各有关专业委员会(中心站),按本通知要求负责组织本专业的强制性行业标准的复审暨整合精简工作。
  2、复审暨整合精简工作可以采取会议审议、书面审议或网上审议方式。参加复审人员可包括工程建设标准的管理机构代表、主要起草人、审查人和熟悉该标准的有关专家等。主要审议内容为:技术先进性、强制性条文的合规性、转化为团体标准的可行性等。审议结论分为“继续有效”、“修订”、“废止”、“转移为团体标准”4类建议。拟将强制性行业标准转化为推荐性行业标准的,请在复审结论中选择修订项,并在主编单位意见项中明确说明转化为推荐性行业标准和理由。
  3、各主编单位填写《标准复审暨整合精简审议意见表》(附件2),由单位负责人签字并加盖公章后,于2016年5月20日前一式三份(附电子版)报送有关专业委员会(中心站),序号:19、73~75直接寄送协会。
  附件2示例说明:
  第二栏的主编单位填写复审标准文本上的主编单位;如果单位名称已经变更,在主编单位名称后括号里填写现主编单位名称, 并与单位公章一致。
  主编部门和组织单位是上级:中国石油和化学工业联合会。除组织单位意见栏不填写,其余栏都填写。
  4、各有关专业委员会(中心站)对每项标准审议结论进行审核,提出复审暨整合精简处理意见,填写电子版《标准复审暨整合精简意见汇总表》(附件3),连同各项标准的《标准复审暨整合精简审议意见表》于2016年5月25日前寄送协会(同时报送电子版)。 
  5、联系人及联系方式: 
  赵桂芹  010-64827512  guiqinzh@163.com
  张永成  010-64820272  zhangych7@163.com
  附件电子版可登录中国石油和化工勘察设计协会网(www.ccesda.com)下载
  附件:附件下载包.zip
  1.工业领域工程建设强制性行业标准目录
  2.标准复审暨整合精简审议意见表(含示例)
  3.标准复审暨整合精简意见汇总表

中国石油和化工勘察设计协会
2016年4月25日
 

 

网站备案号:京ICP备12029004号-1                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101   网址:www.cpcea.org www.ccesda.com         信箱:ccesda@ccesda.com