首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训
 
你的位置:首页 > 标准规范 > 工作动态 > 重金属污染土壤修复技术规范编制组召开第一次会议
  2017-9-29
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

重金属污染土壤修复技术规范编制组召开第一次会议


  根据《工业和信息化部办公厅关于印发2017年第一批行业标准制修订计划的通知》(工信厅科〔2017〕40号)要求,工程建设行业标准《重金属铅、锌、镉、铜、镍污染土壤原地修复技术规范》编制组成立暨第一次工作会议于2017年9月26日在南京召开,参会代表共27人。
  会议由中国石油和化工勘察设计协会工程勘察与岩土分会秘书长高理华主持。主编单位总经理王挺致欢迎辞,中国石油和化工勘察设计协会工程勘察与岩土分会卢秋生会长出席会议并讲话,他强调了本规范在污染土修复工作中的重要作用,肯定了编制组成员广泛的覆盖面,希望编制组各位专家能够克服困难、保质保量完成工作、确保本规范按计划完成。中国工程建设标准化协会化工分会专家赵桂芹对编制工作提出了具体要求,并根据住房和城乡建设部颁发的《工程建设标准编写规定》、标准定额司编制的《工程建设标准编制指南》,对参会人员进行了专题培训。
  会议成立了由化学工业岩土工程有限公司和东南大学联合主编、环境保护部南京环境科学研究所等来自全国各地的12家单位参编的规范编制组,并确定了编制组组长。主编单位代表介绍了重金属污染土壤原地固化稳定化修复技术研发过程。编制组组长尤苏南介绍了项目立项、编制工作前期筹备情况,从编制背景与目的、编制原则、技术路线、主要章节内容、编制单位组成和人员分工、编制工作进度计划等方面,对编制工作大纲进行了详细说明。会议进行了热烈的讨论,一致通过了规范编制的主要技术内容、进度计划和工作分工。要求各单位按编制工作分工及工作进度计划,认真完成编制工作。


网站备案号:京ICP备12029004号-1                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101   网址:www.cpcea.org www.ccesda.com         信箱:ccesda@ccesda.com