首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训 信用建设
 
你的位置:首页 > 勘察设计 > 工作动态 > 协会工程勘察与岩土分会2014年年会在杭州召开
  2014-10-9
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

 

协会工程勘察与岩土分会2014年年会在杭州召开


  2014年9月24日至25日,中国石油和化工勘察设计协会工程勘察与岩土分会年会在杭州召开,参加会议30个勘察单位,56名代表。本次会年得到浙江省化工工程地质勘察院的大力支持。
协会理事长荣世立到会讲话,高理华秘书长代表分会作了工作报告。协会顾问崔金存,工程勘察与岩土分会会长卢秋生,副会长褚世仙、陈文录、刘文东、姜炎涛、荆少东等出席会议。
  荣世立在讲话中充分肯定了勘察与岩土分会一年来的工作,特别在技术培训和技术交流等方面所作的工作,分析了当前形势,指出了当前经济工作中存在的问题和困难,并对各会员单位提出希望。他要求各单位要适应经济发展新常态,全面深化改革,解决好生存和发展问题,重视安全生产,各单位领导要对未来发展进行思考。
  会上,化学工业岩土工程有限公司、中国化学工程第一岩土工程有限公司、浙江省化工工程地质勘察院、湖南化工地质工程勘察院、化工部遵义地质工程勘察院交流了经营工作经验。
  会议邀请了河海大学博士生导师袁宝远教授就《岩土工程监测技术应用与现状》向与会代表作了专题讲座。各单位针对当前发展现状进行了讨论。
  分会会长卢秋生对会议进行了总结,並对下一步工作提出了建议。他说:要重视工程勘察资质换证工作。新的工程勘察资质标准出台后,部分会员单位面临不小的压力,各单位要抓紧工作,认真做好资质申报的资料准备並按时上报。要重视人才的培养。分会将继续利用协会这个平台举办各类技术培训班,提高技术人员的实际工作能力和技术水平,各单位要积极参与行业勘察大师评选工作。要重视勘察质量和安全工作。勘察成果的好坏不仅是质量问题,更是经济问题,安全生产是我们事业顺利发展的前提和保障,在重视质量的同时也要重视安全生产工作。各单位要积极参加勘察项目评优和专有技术申报工作。加大勘察单位的改革工作,做优、做强、做大自己。

 

网站备案号:京ICP备12029004号-1                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101   网址:www.cpcea.org www.ccesda.com         信箱:ccesda@ccesda.com