首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训 信用建设
 
你的位置:首页 > 会员动态 > 中石化上海工程公司节能型PTA氧化反应冷凝器工程技术开发及工业应用通过技术鉴定
  2011-6-3
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

中石化上海工程公司节能型PTA氧化反应冷凝器

工程技术开发及工业应用通过技术鉴定


  5月17日,公司承担的中国石化科技开发项目:节能型PTA氧化反应冷凝器工程技术开发及工业应用,通过了中国石化科技开发部组织的技术鉴定。
  鉴定会认为,项目提供的技术资料齐全,数据可信,完成了中国石化科技开发合同规定的任务;项目开发了40万吨/年PTA装置氧化单元新结构冷凝器,建立了氧化冷凝器工艺计算模型,其换热管采用钛材内波外螺纹管,换热效率高;提出了换热管束防振结构,优化了钛衬里结构,实现了分区检漏;编制的设备制造检验技术规程,形成了完整的节能型氧化反应冷凝器工程设计及制造技术。2010年10月,经上海石化40万吨/年PTA装置工业应用,结果表明:该冷凝器运行平稳,换热效率高,设备造价比国外产品节省50%以上。该技术获国家实用新型专利一件,整体技术达到国际先进水平,具有显著经济效益和社会效益。建议推广应用。

  鉴定委员会由集团公司科技开发部贾鹏林处长担任主任委员,炼油事业部、化工事业部、生产经营部、发展计划部、科技开发部、SEI、SSEC、洛阳工程公司等专家担任委员;我公司副总经理、总工程师王江义,副总工程师何勤伟,技质部副主任李勇和相关项目人员周惠萍、黄晓霞参加会议。

(钱水根  金席)

 

网站备案号:京ICP备05054875号                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101            信箱:ccesda@mx.cei.gov.cn