首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训 信用建设
 
你的位置:首页 > 软件推广 > 计算机软件 > CAD软件 > 北京北航海尔软件有限公司CAXA实体设计XP
  2006-9-22 qqq qqq
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

CAXA实体设计XP

产品简介

国际化竞争的必备工具
随着全球制造业向中国的转移,以及我国加入WTO,企业面临的将是一个全球化的市场与竞争。为了能在激烈的国际化竞争中赢得先机,您需要一个能适应中国国情,而且能与国际先进技术接轨的创新三维设计软件,这就是CAXA实体设计。CAXA实体设计把美国的6项最新专利技术与CAXA多年来在CAD/CAM领域的经验积累及对国内5万家用户的了解相结合,既能迅速地适应国内设计人员的使用习惯,又能快捷地实现你所想象的创新设计,是企业参与国际化竞争的必备工具。

更快的创新设计
CAXA实体设计使实体设计跨越了传统参数化造型在复杂性方面受到的限制,不论是经验丰富的专业人员,还是刚接触CAXA实体设计的初学者,CAXA实体设计都能为您提供便利的操作。其采用鼠标拖放式全真三维操作环境,具有无可比拟的运行速度、灵活性和强大功能,使您的设计更快,并获得更高的交互性能。CAXA实体设计支持网络环境下的协同设计,可以与CAXA协同管理或者其它主流CPC/PLM软件集成工作。利用CAXA实体设计,人人都能够更快地从事创新设计。

点击放大6项国际专利技术

  1. IntelliShape 智能图素
  2. Handels 驱动手柄
  3. TriBall 三维球
  4. Dual-Kernel 双内核平台
  5. D&D Sheet Metal 拖放式钣金设计
  6. Design FlowArchitecture 设计流体系结构
"一个超越自我,令人刮目相看的产品"--卓越的企业实体协同设计工具
点击放大CAXA实体设计超越了现有的三维造型软件,将实体设计带入了一个实用并且高效率的境界,它的操作环境采用了创新的拖放式操作(drag&drop),配合直观的显示,使得初学者都能很快的掌握。结合CAXA多年在CAD/CAM领域的经验积累和多国内用户的深入了解,并引进了美国公司的专利技术,真正使得软件做到了易学易用,不论是用于个人的创新设计,还是整个企业协同设计的任何环节,CAXA实体设计都可以得心应手,立即产生经济效益。软件能够在一套集成工具下面全面解决产品的概念设计、零件设计、装配设计、钣金设计、产品真实效果模拟和动画仿真等。而且所有的功能都在同一个视窗界面下运行,整个设计过程自然流畅,一气呵成。您再也不必进出不同的软件模块,或不得不学习其他不同风格的软件来完成全部的设计任务。
"三维球操作方式是CAD发展史上最方便的工具" --易学易用的三维球操作
CAXA实体设计具有流畅的交互风格与设计流程,操作敏捷并支持丰富的拖放操作。应用于造型、装配、渲染、动画的所有过程,并且简单易用。具有多项专利的三维球操作方式独具特色,方便灵活且功能强大。它就像一个三维的鼠标具有强大的导航与定位功能,可在三维实体上直接用"操作手柄"修改特征,改变了以往对三维实体的操作方式。CAXA实体设计的造型速度是其它三维造型软件的二到四倍,它运行与显示的速度极快,即使在一般配置的微机上也能实现复杂零件的装配与渲染效果,配合支持OpenGL加速的显卡,可显著增强对复杂零件与大型装配的显示效果。
"CAD设计的目的之一就是将设计结果以电子化的方式记录下来并与他人共享,不管是用在工艺、分析、加工和市场销售的各个环节。CAXA实体设计真正做到了这一点"--专业级的渲染和动画功能
CAXA实体设计本身集成了完美的渲染与动画功能,非常适合做新产品的设计、模拟演示及与客户的直接沟通。最直接的动态效果显示,不仅可消除与客户沟通上的障碍,并可增强客户对产品设计能力的信心,增加获得订单的机会。渲染功能不仅考虑了一般的颜色、灯光、背景、材质等特性,还包括了反射、折射、透明度、光滑度和表面纹理等专业功能,并可添加产品的外饰设计、印刷图案和标签设计等。动态仿真功能可对装配结构做机构运动模拟与干涉检查。
"这是一个革命性的技术,没有其它设计工具更能将构思迅速地转变成最终产品"--超越参数化设计的灵活性修改
传统的参数化设计过程往往被过度约束,后期修改不易,经常需要重新造型。这一问题在新产品概念设计阶段最为突出。CAXA实体设计采用了参数化与无约束两种方式,用户可任选一种或两者自动结合的方式。在设计的任何一个阶段,可不受约束的对以前的设计进行修改,但同时可以保留参数化约束关系,这种灵活性对最终造型不确定的设计特别重要,用户可选择基于严格约束的设计,或基于想象的创意,或在两者之间任意选择。极大的丰富了设计者的创造空间。
不同的数据格式的沟通不再是问题--独特的双内核及数据交换能力
CAXA实体设计提供了丰富的数据接口,可与所有流行的CAD/CAM软件交换数据(IGES,PRO/E、CATIA、SAT,STEP,STL,VRML, Parasolid x_t,3DS,DXF,DWG,AVI,BMP,VMF等)。不但可以读入其他三维软件的造型结果加以修改,并可调入不同软件设计的零件造型生成数据装配。对读入的特征造型可自动识别并重新生成,并可直接读入和处理多面体的格式(用于网络共享的VRML格式和快速成型的STL格式)或将其转为实体格式进行编辑。CAXA实体设计还拥有CAXA电子图板的功能,可将实体设计快速、方便地转成符合国标的二维工程图纸。
"对目录型图库的双向拖放操作,独树一帜。用户可向操作文件管理器一样使用自己的图库"--创新的目录式图库操作方式和国标图库
CAXA实体设计按照最新的国家标准提供了三维标准件图库,目前已有6大类,近两百余种标准件,主要是机械行业的连接件、紧固件、齿轮等,可以满足用户标准件的设计要求,从此用户不再需要在标准件的绘制上浪费时间,使设计的表达更加快捷,从而将更多的精力投入到更有意义的创新设计中。同时,CAXA实体设计的开放式图库为用户添加自己行业的标准件提供了方便,用户可以根据自己的需要定制自己的个性化标准件图库。目录图库使您只需从目录中拖出放到你想要的地方,如同使用Windows文件管理器或字处理软件一样方便。
主要特点与功能
基于鼠标的拖放式操作
使用者能够来回有鼠标拖放标准件和自定义的设计元素,这些设计元素包括三维特征、零件、装配件、自定义工具、轮廓、颜色、纹理、动画等等。用户可将各种智能图素、标准件、供货商提供的标准模型、表面光洁度、动画等自定义为设计元素。
智能捕捉与驱动手柄
智能捕捉是一个动态的三维约束算法工具,它为图形方式下的特征和图素拖动提供精确定位和对齐功能。操作者只需同时按下 Shift 键就可实现捕捉棱边、面、顶点、孔和中心点等。屏幕上的可见驱动手柄可实现对特征尺寸、轮廓形状和独立表面位置的动态、直观操作,并可以动态修改尺寸或通过鼠标右键输入尺寸的精确值。
独特的三维球工具
为各种对象的平移、旋转或各种复杂三维变换提供了精确定位方法。结合几何智能捕捉工具可实现对复杂零件的装配与修改。
零件与装配设计
基于智能图素和不依赖于过程树的技术构成了设计的基础。特征除可以直接被拖放外,还提供了"拉伸"、"旋转"、"放样"、"导动"、"抽壳"、"过渡"、"拔模"、"加盖"等功能。基于表面的修改功能可以对局部特征或表面进行"移动"、"匹配"、"拔模"、"变半径"等操作。装配可不依赖于约束条件、参数化特征和装配树。通过鼠标拖放参数驱动的标准件工具可快速生成紧固件、轴承、齿轮、螺旋线等。
曲面设计
曲面的生成方式有直纹面、旋转面、导动面、放样面、边界面、网格面等。通过这些曲面造型手段,用户可以设计各种零件表面,并且可直接将曲面转成实体。
钣金设计
包括对毛坯、折弯、凸缘、缝、包边、倒圆角和倒角等钣金特征的直接拖放。软件可自定义符合行业标准的参数化压形和冲裁设计智能图素。提供特别用于钣金件设计的操作手柄,对弯曲尺寸、角度、位置、半径和展开进行控制;还提供用于从工具库选择变形和冲裁工具的手柄。可自动实现三维实体和二维展开图的功能。
渲染与动画
自动处理从相片真实感到线框的渲染风格,可利用任何显卡实现真实感和交互性能的最优化。设计环境下集成的真实纹理、贴图和表面凸痕效果可用于体现诸如螺纹和隔栅等设计细节。可生成具有相片真实感的图象和生成任意数量的平行光、点光源或聚光光源;其特殊效果包括雾化效果和胶体效果。智能动画提供了复杂的关键帧动画功能,包括三维动画轨迹编辑和渲染效果图以 GIF 和 AVI 文件的形式输出。
国标图库
按照最新的国家标准提供了三维标准件图库,包括系列连接件、紧固件、齿轮、轴承等多种大类,几十种小类,上千种标准件。
系统要求
· Microsoft Windows 98/2000/ NT/XP操作系统
· Pentium III级或更高级别的处理器。
· 128MB 以上内存。
· Microsoft Windows 95/98/2000/ NT/XP操作系统支持的VGA(256 色)或更高性能的显示卡。
主要用户
北京石油机械厂
中国石油集团科学技术研究院江汉机械研究所
哈尔滨红光锅炉总厂
北京吉大小天鹅公司
广西玉林玉柴工程机械有限责任公司
上海大阿福童车有限责任公司
北京铁路局科学技术研究所
日本协力集团中国事务所(北京钢铁研究总院)
贵州枫阳液压有限责任公司(贵州中航供销有限公司)
哈尔滨四海数控科技股份有限公司
青岛金岭电器有限公司
大港油田集团中成机械制造有限公司
中山华帝燃具股份有限公司
四川成发航空科技股份有限公司技术中心
湖北京山轻工机械股份有限公司(武汉京山轻工机械有限公司)
北京卫星环境工称研究所(中国航天科技集团公司第五研究院第五一一研究所)
一汽电车股份有限公司长春齿轮厂

中国第一汽车集团公司专用车厂
辽河油田钻采研究院北京敬业电工集团

网站备案号:京ICP备12029004号-1                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101   网址:www.cpcea.org www.ccesda.com         信箱:ccesda@ccesda.com