首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训 信用建设
 
你的位置:首页 > 图书刊物 > 刊物 > 全国勘察设计注册化工工程师执业资格考试指导手册
  2006-10-31
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

《全国勘察设计注册化工工程师执业资格考试指导手册》简介

       根据人事部、建设部人发[2001]05号《勘察设计注册工程师制度总体框架及实施规划》要求,为了启动化工专业执业资格考试工作,成立了全国勘察设计注册化工工程师专业管理委员会。2001年专业管委会组织了由化工、石化、纺织、医药和轻工行业专家,参考美国、加拿大注册化工工程师管理机构的有关文件和资料,编制了我国注册化工工程师执业资格考试大纲,该大纲经专业管委会审核并报全国管委会批准后颁布正式实施。
       为了行业和地方有关主管部门领导、企业和广大工程技术人员了解注册化工工程师执业资格考试的概况和要求,注册工程师化工专业管委会于2002年编制了《全国勘察设计注册化工工程师执业资格考试指导手册》(以下简称《指导手册》)。
《指导手册》的内容包括:
       一、执业资格基础考试
      1、注册化工工程师执业资格考试基础考试大纲;
      2、注册化工工程师执业资格考试基础考试参考书目;
      3、注册化工工程师执业资格考试基础考试分科题量、时间、分数分配表。
      二、执业资格专业考试
      1、注册化工工程师执业资格考试专业考试大纲;
      2、注册化工工程师执业资格考试专业考试主要参考书目;
      3、注册化工工程师执业资格考试专业考试科目、分值、时间分配及题型特点;
      4、注册化工工程师执业资格考试专业考试样题;
      5、注册化工工程师执业资格考试专业考试样题题解。
      三、政府相关文件及领导讲话
     《指导手册》于2003年5月第一次印刷。由于印数不足,为满足广大工程技术人员的需求,《指导手册》于2006年3月进行第二次印刷。
      第二次印刷调整内容为:
      1、根据注册工程师全国管委会文件要求,调整了原“指导手册”第18页的各专业考试试卷的试题类型和试题量;
      2、由于概念试题中增加了多选题,故原《指导手册》样题中的第114-120题,由单选题型改为多选题题型;
      3、将中华人民共和国建设部137号令“勘察设计注册工程师管理规定” 列入《指导手册》附件。 

 

网站备案号:京ICP备12029004号-1                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101   网址:www.cpcea.org www.ccesda.com         信箱:ccesda@ccesda.com