首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训
 
你的位置:首页 > 协会动态 > 工程造价服务重在联合与协作
  2017-11-20
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

工程造价服务重在联合与协作


  日前,化学工业工程造价管理总站在北京组织召开了互助合作为“一带一路”石油和化学工程建设市场提供工程造价服务座谈研讨会。中国石油和化工勘察设计协会理事长荣世立出席会议并讲话,化工造价委主任刘汉君致词。与会专家就工程造价计价依据、服务管理、互助合作在“一带一路”石油和化学工程建设市场上的重要性、互助合作方式等问题进行了深入研讨。
荣世立理事长指出,“一带一路”倡议为我国石油和化学工业工程建设“走出去”提供了难得的发展机遇,工程造价是工程建设能否顺利“走出去”的关键环节之一。但目前我国工程计价依据、计价规则、计价方法还没有与国际接轨,不能适应不同国家文化、制度和环境的要求等。他希望与会各方要团结合作,实现“合作方有数、承包方有底、合理利润可期”的合作目标和初衷。
  《石油和化工建设》主编付文静说,工程企业在“走出去”业绩大幅度提升的过程中,国际市场恶性竞争问题比较突出,希望协会建立行业自律机制。
在座谈中大家一致认为,在生产技术选择、生产装置制造、建设材料采购、工程设计、工程施工等市场规则有章可循的情况下,工程造价水平是影响竞争成败的关键因素之一。工程造价既责任重大,又大有可为。
  目前我国工业系统工程造价服务管理状况远远不能适应石油和化学工程建设走向国际市场的需要。与会专家建议,工程建设要走出国门,必须实施海外工程造价管理模式并与国际接轨,加强合作,形成一个能够沟通交流、互助合作的平台,就“一带一路”工程建设市场上所面临的共性问题及时交流研讨,提出解决办法,让工程造价更好地为“一带一路”石油和化学工程建设服务。(韩春芳)

网站备案号:京ICP备12029004号-1                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101   网址:www.cpcea.org www.ccesda.com         信箱:ccesda@ccesda.com