首页
协会介绍 工程咨询 勘察设计 项目管理 执业注册 容器管道 标准规范 工程评优 专有技术 专业培训 信用建设
 
你的位置:首页 > 执业注册 > 工作动态 > 全国勘察设计注册工程师化工专业管理委员会第6次工作会议在京召开
  2017-6-1
【 字体: 】【 打印 】【 关闭 加入收藏

 

全国勘察设计注册工程师化工专业管理委员会第6次工作会议在京召开


  全国勘察设计注册工程师化工专业管理委员会于5月19日在北京召开了第6次工作会议。中国石油和化工勘察设计协会名誉理事长、全国勘察设计注册工程师化工专业管理委员会主任袁纽,住建部执业资格注册中心主任陶建明,中国石油和化工勘察设计协会理事长荣世立、副理事长齐福海,注册化工管委会秘书长张宝丰以及近30名委员出席了会议。
  会议由全国勘察设计注册工程师化工专业管理委员会主任袁纽主持。张宝丰秘书长汇报了注册化工管委会第五次会议以来的工作情况,他说秘书处在管委会和上级有关部门的领导下,较好地完成了第5次会议以来各年度的工作计划,组织完成了每年度注册化工工程师专业专业考试工作,完成了已取得注册化工工程师执业注册资格的工程技术人员的执业注册的终审工作和执业管理的准备工作,完成了国家清理整顿行政许可项目的上报和审查工作,以及规范和加强了对管委会秘书处工作的管理等。截止到2016年底,注册化工五个专业的勘察设计企业已有8149名工程技术人员通过考核认定或考试获得注册化工工程师执业注册资格,有近6000人完成了初始注册,已初步具备执业条件。秘书处按规定在住建部执业注册中心指导下完成了《注册化工工程师执业管理暂行规定》的制定和多次修改,已上报住建部有关管理部门,等待上级批复执业。
  陶建明主任在发言中肯定了全国勘察设计注册工程师化工专业管理委员会第5次会议以来的工作,他说我国执业资格制度在发展中不是一帆风顺的,经历了一些波折,但近两年来一直向好发展。他透露,今后国家将逐渐淡化企业资质,强化个人资质执业制度,这为管委会的工作提供了良好的发展空间。
  荣世立代表中国石油和化工勘察设计协会讲话,他表示协会将一如既往地大力支持管委会的工作,今后将进一步加强人力、财力等方面的投入,在住建部执业资格注册中心的领导下,在注册化工五个行业协会的支持下,共同将我国注册化工工程师有关工作提上新台阶。
  袁纽对本次会议做了总结,并对管委会今后工作提出希望和建议,他强调要适应国家发展需要,进一步充实管委会的人员力量,加强执业监管工作,坚定信心,增加责任感和使命感,按照国家有关执业制度的发展规划和构想,将注册化工行业的注册执业工作做得更好。

网站备案号:京ICP备12029004号-1                      
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚A座13层            
电话:010-64820646,传真:010-64820656、64820368
邮编:100101   网址:www.cpcea.org www.ccesda.com         信箱:ccesda@ccesda.com