加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工程服务 > 工程造价 > 相关标准

《化工建设概算定额》及与其配套使用的定额计价应用软件征订函

时间:2018-09-05 19:52:51  来源:  作者:

  《化工建设概算定额》(2015版)由化学工业工程造价管理总站组织编制、中国建设工程造价管理协会化工工程委员会组织审查,中国石油和化学工业联合会以中石化联质发[2015]420号文批准实施。
  《化工建设概算定额》(2015版)共十一册,第一册机械设备安装工程;第二册静置设备与工艺金属结构安装工程;第三册工业管道工程;第四册工业炉窑安装及砌筑工程;第五册自动化控制仪表安装工程;第六册电气、电信设备安装及建筑智能化工程;第七册刷油、绝热、防腐蚀工程;第八册建筑工程及建筑防腐蚀工程;第九册给排水、消防、采暖、燃气工程;第十册通风、空调工程;第十一册长距离输送管道工程。
  本定额参照2012年版《化工建筑安装工程预算定额》,以国家和有关行业建设工程设计及施工验收规范为依据,以住房和城乡建设部建标【2015】34号通知发布的《通用安装工程消耗量定额》和《建设工程施工机械台班费用编制规则》、《建设工程仪器仪表台班费用编制规则》为基础,结合化工建设项目特点,包含了化工、石油化工、盐化工、煤化工、医药、橡胶工业工程建设定额,共4956个子目,具有项目齐全、内容丰富、覆盖面宽、简明适用、便于动态操作等特点,并配有与其配套使用的定额计价应用软件,是编制初步设计概算、施工图设计修正概算、编制招标标底、招标控制价、投标报价的依据。适用于新建、扩建、拆迁工程和技术改造项目。
  本版定额新增了煤化工专用设备安装、16万㎡LNG低温储罐、煤化工厚壁工业管道安装、双相不锈钢管道安装、哈氏合金管道安装、锆材管道安装、电石炉、神雾炉、清华炉、航天炉、壳牌炉、碎煤加压气化炉、水煤浆加压气化炉、捣固焦炉安装、城市化污水处理、长距离输送管道项目子目。另外,为适应生产装置规模大型化的要求,同时增加了一些大吨位、大管径、大容量定额子目,可以更为广泛地满足化工工程建设项目的需要。
  《化工建设概算定额》(2015版)及与其配套使用的定额计价应用软件同时发行,征订用户请填写征订单并汇款。
  本定额可以分别征订,定额每套560元,定额计价应用软件每套3000元;也可合并按套征订(定额+软件),合并征订时,予以优惠,每套按3500元计价。
  本定额征订单可在网上下载,网址:www.ceca-cec.org.cn,通过中价协化工委邮箱(zjxhgw909@sina.com)征订。
来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
石油化工设计企业发展论坛成功举办
石油化工设计企业发展
汇智科技启动蓝色火焰发展计划
汇智科技启动蓝色火焰
化工造价委六届一次会议在重庆召开
化工造价委六届一次会
《化工企业给排水设计施工图内容深度统一规定》修订工作启动
《化工企业给排水设计
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门