加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

管道设计院自主设计潮州LNG全容罐升顶成功

时间:2018-09-07 23:32:19  来源:  作者:
  7月27日,历时101分钟、重约636吨的潮州闽粤经济合作区LNG工程2号储罐拱顶与罐壁抗压圈连接成功,精准到达设计位置,气压顶升顺利完成。这标志着由中国石油管道局工程有限公司设计分公司(简称管道设计院)自主设计的潮州LNG预应力混凝土全容罐升顶成功。
  气压顶升作业是利用封闭空间和外界压力差的原理,将穹顶结构从储罐底部提升至储罐顶部预定位置,是LNG储配站项目设计施工中难度最大、风险最高的工程节点。此次顶升作业的顺利完工,标志着项目重心由土建施工转为安装高峰。
  该工程为华丰集团和中天能源集团合资的项目,建设总规模分为三期,目前开展的一期工程量主要包括2座10万方LNG预应力混凝土全容罐、LNG装车设施、BOG气处理设施、再液化设施、3公里LNG管廊及配套设施,其中LNG储罐是LNG储配站工程的核心部分,也是投资最大的单体设施。
  此次2号LNG储罐气压顶升作业是该项目的标志性节点,具有里程碑意义,业主广东华丰集团和中天能源集团在现场举行了汇报会,潮州市委以及市政府各职能部门、PC项目部、设计、监理等各方代表出席汇报会。并在现场观看了整个2号储罐气压顶升作业过程。
(来源:中国石油管道局工程有限公司设计分公司)
来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
石油化工设计企业发展论坛成功举办
石油化工设计企业发展
汇智科技启动蓝色火焰发展计划
汇智科技启动蓝色火焰
化工造价委六届一次会议在重庆召开
化工造价委六届一次会
《化工企业给排水设计施工图内容深度统一规定》修订工作启动
《化工企业给排水设计
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门