加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

寰球长庆动力锅炉改造项目一次吊装成功

时间:2018-09-14 16:23:53  来源:  作者:

  8月30日,由上海寰球公司总承包的长庆石化动力锅炉达标排放改造项目的3#锅炉预制框架缓缓离开地面,框架平稳精准地就位于其南侧离地7m的混凝土基础,一次成功完成吊装作业。此次吊装成功,标志着该项目全面转入施工安装阶段,为后续全面工作打下良好基础。

  本次吊装方案打破常规,突破以往锅炉安装的常规顺序,将锅炉的梁柱和顶板,水冷壁,连接板和刚性梁,附属平台扶手等在预制场地模块化预制成型,整体起吊并抬升平移就位至其混凝土基础上。该施工方案充分利用了锅炉混凝土基础养护时间,使安装土建同步作业,合理有效地为项目节省了工期。

  该方案在论证过程中充分考虑了原有锅炉钢结构的强度,临时固定支撑的设计,吊耳强度计算,底部固定螺栓与土建基础的精确定位和纠偏措施等各项技术保障措施,并经过多方评审,做到了安全可控,技术质量可靠,各项措施有理有据。

  随后,项目部又再接再厉完成了2#和1#锅炉预制钢结构框架的吊装及60m钢制烟囱的最后两节吊装工作。

  (来源:中国寰球工程公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
石油化工设计企业发展论坛成功举办
石油化工设计企业发展
汇智科技启动蓝色火焰发展计划
汇智科技启动蓝色火焰
化工造价委六届一次会议在重庆召开
化工造价委六届一次会
《化工企业给排水设计施工图内容深度统一规定》修订工作启动
《化工企业给排水设计
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门