加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

三维工程总承包50MW光热示范项目投运

时间:2018-10-19 22:18:48  来源:  作者:

  10月10日,中国广核集团在新闻发布会上宣布,我国首个大型商业化光热示范电站一一中广核德令哈50MW光热示范项目正式投运。作为该项目热传储热系统总承包单位——山东三维石化工程股份有限公司凭借雄厚的技术实力和丰富的总承包经验,出色的完成了项目导热油系统、蒸汽发生系统、熔融盐储热系统及配套的辅助工程系统的设计、采购、施工、开工调试等工作,开创了国内光热行业发展工程建设的先河,为项目的顺利投运做出了重要贡献。

  中广核德令哈50MW光热发电项目于2014年7月开始投资建设。2016年3月1日,三维工程公司中广核太阳能德令哈有限公司在北京市签署了《中广核德令哈50MW光热项目热传储热系统EPC总承包合同》。2018年6月30日,电站一次带电并网成功,填补了我国大规模槽式光热发电技术的空白,使我国正式成为世界上第8个拥有大规模光热电站的国家。

  这座建在世界屋脊上的电站,是目前全球海拔最高、极端温度最低的大型商业化电站。三维工程公司承接项目后,对原有业主提供的初步设计内容进行了大幅优化,使工艺流程更加完善合理。在项目建设过程中,该公司全球首创光热电站高海拔、高寒地区的冬季注油方案及熔盐储罐预热、化盐、充注方案,在开车人员全程现场服务及指导下一次成功。

  德令哈项目全部采用槽式导热油太阳能热发电技术,配备了一套低成本、大容量、无污染的储能系统,当光照不足时,存贮的热量可以继续发电,实现24小时连续稳定发电,对地区电网的稳定性起到极大的改善作用。

  中广核德令哈50MW槽式光热电站的建成,对国内槽式光热发电系统的设计、产品技术和标准规范等方面起到了重要的示范作用,对我国太阳能光热产业发展具有重要的推动作用。

  (来源:山东三维石化工程股份有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
石油化工设计企业发展论坛成功举办
石油化工设计企业发展
汇智科技启动蓝色火焰发展计划
汇智科技启动蓝色火焰
化工造价委六届一次会议在重庆召开
化工造价委六届一次会
《化工企业给排水设计施工图内容深度统一规定》修订工作启动
《化工企业给排水设计
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门