加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

惠生工程再获省级优秀勘察设计创新特等奖

时间:2018-11-06 12:00:08  来源:  作者:

  近日,惠生工程参评的6个工业设计类项目全部荣获2018年度省级优秀勘察设计创新奖,并作为唯一一家民营企业荣获了特等奖,这是惠生工程再度赢得此项荣誉。其中,山东阳煤恒通化工股份有限公司30万吨/年甲醇制烯烃(MTO)项目获特等奖,新疆心连心能源化工有限公司6万吨/年三聚氰胺高压法生产装置和煤头28万吨/年合成氨项目及原惠生(南京)清洁能源股份有限公司三期合成气项目获一等奖。

  2018年度省级优秀勘察设计创新奖评选于今年2月底启动,经专家审定,共评出特等奖3项,一等奖62项,二、三等奖若干项。

  阳煤恒通30万吨/年MTO项目主要包括MTO装置、与其配套的公用工程及辅助设施,曾获得中国石油和化学工业联合会颁发的中国石油和化工行业十二·五十佳工程奖。项目开车一次成功,仅23个小时就打通全流程,并产出合格的乙烯、丙烯产品。项目所选用的惠生“预切割+油吸收”甲醇制烯烃分离技术,被国家石油和化工规划院选定为十二·五期间煤制烯烃升级示范技术方案的推荐技术。在总体能耗满足保证值的前提下,项目的乙烯产品回收率达99.89%,丙烯产品回收率达99.96%,不仅取得该技术实现工业应用以来的收率最高值,同时也创造了目前全球同行业的最高水平。

  (来源:惠生工程公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
北京石化工程延能化ACO装置产出合格产品
北京石化工程延能化AC
管道设计院新获两项软件著作权
管道设计院新获两项软
山东华鲁恒升50万吨乙二醇项目投料成功
山东华鲁恒升50万吨乙
第二届国际工程发展论坛圆满落幕
第二届国际工程发展论
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门