加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

新气管道重大技术先导项目成果丰硕

时间:2019-01-11 14:21:10  来源:  作者:

  近日,由中石化石油工程设计有限公司承担的新疆煤制气外输管道工程重大技术先导项目分别在秦皇岛和意大利撒丁岛完成全尺寸弯曲试验和全尺寸爆破试验,这标志着历时近五年的先导项目即将完成,其技术成果已成功解决了高钢级、大口径长输管道建设实践中遇到的技术难题。

  该项目依托世界上规模最大的煤制气外输管道——新疆煤制气外输管道工程立项,集结国内外6家权威科研机构,针对管道材料、管道附件、焊接等整个管道系统开展的先导研究工作。目前,设计人员确定了国产基于应变设计X80钢管的各项性能及极限变形能力,制定出煤制气工况下X80钢的韧性指标和合金成分体系,研发出X80钢半自动焊自保护药芯焊丝,形成了满足X80钢焊接技术要求的工艺,解决了X80钢焊接接头性能指标不稳定的问题,破解了高压大口径三通壁厚大、难以制造的问题,并提出了阀门软密封材料应用于煤制气工况的限制条件。

  目前,一系列技术成果已成功应用于新疆煤制气外输管道工程一期(潜江-韶关段)、鄂尔多斯-安平-沧州输气管道工程等长输管道工程,并将在长输管道建设中不断发挥作用,为管道建设、安全运行保驾护航。

  (来源:中石化石油工程设计有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
磷化工产品深加工研讨会暨半水-二水磷酸技术交流会召开
磷化工产品深加工研讨
油气管道应力应变检测技术填补中石化空白
油气管道应力应变检测
中石油首套低温硫酸法烷基化装置开车成功
中石油首套低温硫酸法
成达公司荣列中国工程设计企业60强
成达公司荣列中国工程
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门