加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

中国天辰兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目捷报频传

时间:2019-11-08 14:07:17  来源:  作者:

  近日,中国化学旗下中国天辰工程有限公司兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目投料试车紧锣密鼓进行,在全体参战人员的共同努力下,甲醇精馏装置生产出优等品甲醇、气化炉投料一次成功,试车工作取得一个又一个阶段性胜利。

  10月30日,甲醇精馏装置生产出第一批合格的精甲醇。该精馏系统采用的是五塔三效工艺,为目前国内单套生产能力最大的精馏装置。除需要处理该项目所生产的粗甲醇外,还肩负着兖煤榆林甲醇厂一期70万吨/年粗甲醇的精馏任务。此次顺利产出优等品甲醇,标志着该装置试车取得圆满成功。

  10月31日,随着气化装置火炬燃烧起熊熊的红色火焰,气化装置一号系统激冷气化炉首次投料一次成功,投料后整个系统运行稳定,各项参数正常,为后续打通全厂流程奠定了坚实基础。

  天辰公司兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目部自召开“决战40天”动员会后,项目部上下咬定目标不动摇,加班加点,攻坚克难;期间陆续完成各变电所、热电锅炉、煤浆制备、脱盐水站、循环水站等装置的中交,完成蒸汽管道吹扫、氧气管道脱脂、压缩机油循环、装置水联运、系统气密、催化剂装填等工作,为项目顺利投料试车奠定了基础。

  下一步,项目部将再接再厉,配合业主全力以赴做好剩余装置的投料工作,为早日实现达产达效而奋斗。

  (来源:中国天辰工程有限公司 刘华怡)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
中国天辰兖煤榆林聚甲氧基二甲醚项目捷报频传
中国天辰兖煤榆林聚甲
中国五环金新锅炉项目主厂房喜封金顶
中国五环金新锅炉项目
华陆科技内蒙荣信全球最大气化炉投料成功
华陆科技内蒙荣信全球
惠生工程突破BP公司PTA工艺技术工程化
惠生工程突破BP公司PT
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门