加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

东华科技与中化重机完成天津港土壤修复

时间:2019-11-23 10:33:51  来源:  作者:

  近日,由中国化学所属东华工程科技股份有限公司与中国化学重型机械有限公司共同承接的天津港某土壤修复项目已完成大部分土壤修复工作,并且验收合格。

  该项目2019年6月开始全面建设,中化重机6月初便进场开工,按初期方案开启了现场场地平整及各类临时设施的建设工作。东华公司进行土壤药剂采购,推进土壤处理中试工程。

  依照过往项目的经验以及小试实验的相关数据,东华公司采用了粉剂药剂与土壤直接掺混的方式设计了中试方案,但由于现场污染土壤粘度大,含水率较高,使得药剂无法与污染土充分混合。东华公司立刻修改了中试方案,修改后的方案将药剂从粉剂修改为溶液型药剂,同时现场试验对象(土堆)也由之前的9个扩大至34个,总采样数也扩大至306个。

  与此同时,中化重机在现场各类单元的建设也全面推进。由于土壤修复类项目的特殊性,前期方案及设计图纸仅可作为初步方案参考,现场多处单元在施工时需要进行调整和修改。同时还增加了多个细节单元的图纸,如加药装置的系统图、淋溶单元的系统图及布置图,现场各类图纸随着项目的推进也在不断地变更和完善。

  东华公司现场人员与兄弟单位齐心协力,圆满完成了加药管路设计及调试、淋溶实验系统施工图设计及现场中试、加药喷头及支架设计及改进、全场雨污分流规划、淋洗单元的设备图纸优化及生产调试以及各个单元操作规程规范编制等工作。

  到目前为止,东华科技公司已经承接舟山稻田、新疆戈壁、天津海港等土壤修复项目。

  (来源:东华工程科技股份有限公司 王晓燕)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
东华科技与中化重机完成天津港土壤修复
东华科技与中化重机完
榆能化气化炉提前16天完成吊装
榆能化气化炉提前16天
赛鼎公司中煤鄂能化甲醇项目首台气化炉吊装就位
赛鼎公司中煤鄂能化甲
全球最大天然碱项目花落天辰
全球最大天然碱项目花
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门