加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

北油工程中标37.8亿EPC总承包合同项目

时间:2020-06-05 17:26:20  来源:  作者:

  6月2日,陕西延长石油榆神能源化工有限责任公司50万吨/年煤基乙醇项目EPC总承包合同签约仪式在西安举行。北京石油化工工程有限公司承担工艺装置及配套公用工程,中标总金额37.8亿元。

  陕西榆林作为国家级高端能源化工基地,是延长集团加大能源化工领域投资,实现多元化、高质量发展的重要布局。作为榆林十大标杆能化项目的榆神煤基乙醇项目,是在兴化10万吨成功运行后,首套再放大的装置,在行业市场中具有十分重要的引领示范效应。

  该项目是煤基乙醇技术工业化进程中规模最大的装置,奠定了北油工程公司在煤基乙醇方面的行业地位,对公司实现煤化工、石油化工全产业链条的打通意义重大,同时,对于推广乙醇汽油、治污降霾、保障国家能源安全也具有重要作用。据悉,延长榆神50万吨/年煤基乙醇项目总投资69.8亿元,位于“世界级煤盐化工产业基地”的榆神工业区清水工业园,采用延长石油和大连化物所共同开发拥有自主知识产权的煤制乙醇技术,包括甲醇联合中心(卸储煤、煤气化装置、变换装置、净化装置、气体分离装置、甲醇装置、硫磺装置等装置)、乙醇装置(二甲醚、羰基化、加氢、分离、压缩、加热炉、冷冻站等单元),以及公用工程及辅助设施的新建部分,设计转化煤炭122万吨/年。

  北油工程公司持续关注并致力于石油化工、煤化工的工艺技术开发与研究,煤基乙醇是公司发展煤化工产业链上的重要技术路线之一。由该公司设计和实施的陕西延长石油集团兴化化工有限公司10万吨/年煤基乙醇装置在2017年已顺利投产运行,并取得了良好经济和社会效益。50万吨/年煤基乙醇项目无论从规模及各项技术指标上仍是国内首例,由于规模大、工艺流程复杂、设备大型化、以及大口径管道较多,给设备布置和配管研究诸多方面带来较大难度。

  北油工程公司直面挑战,针对几个重点难点进行反复研判,确定一套完整的设计方案及各复杂反应系统的加工制造要求,项目的成功中标,体现了北油工程公司的技术实力和EPC管理能力。北油工程公司一直秉持“服务客户,与客户共赢”的理念,全力以赴投入到新项目的工作中。

  (来源:北京石油化工工程有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
北油工程中标37.8亿EPC总承包合同项目
北油工程中标37.8亿EP
中国成达签署优利德(四川)新材料工程总承包合同
中国成达签署优利德(四
北京寰球塔里木乙烷制乙烯项目变电所主体工程封顶
北京寰球塔里木乙烷制
项目管理简讯(图文)
项目管理简讯(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门