加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

五环公司总承包40万吨乙二醇装置通过性能考核

时间:2020-08-07 00:10:38  来源:  作者:

  近日,中国五环工程有限公司总承包的兖矿集团荣信化工年产40万吨乙二醇装置经过连续72小时性能考核,各项指标均达到EPC合同规定的性能保证值,顺利通过性能考核。

  该装置建设周期经历了两个北方严寒冬季,于2019年12月28日一次开车成功,创造了国内乙二醇领域在北方严寒季节新装置首次开车成功用时最短、一次产出合格产品的新纪录。

  本项目中,中国五环既是工艺商也是承包商,除了承担工艺开发、设计、采购和施工工作外,还负责装置的试车、开车直至接受性能考核,实现了项目建设流程全覆盖。

  荣信乙二醇装置是近两年煤制乙二醇大建设、大发展以来新建投产并顺利通过性能考核的唯一煤制乙二醇大型装置,开启了国内煤制乙二醇产能快速提升、技术不断进步、产业不断革新的第二个黄金十年。该装置还是目前国内规模最大的按照EPC模式建成的煤制乙二醇装置,其工艺采用中国五环、华烁科技股份有限公司、鹤壁宝马集团共同开发的第二代WHB合成气制乙二醇技术,具有完全自主知识产权。WHB技术从2006年开始研发和验证,历经催化剂研发、中试试验、工程放大补充试验及工业化装置建设,开发过程中已获得12项发明专利,另有10项专利正在审查中。

  乙二醇装置是荣信化工二期项目的一部分。荣信化工二期项目地处内蒙古北部边疆的库布齐沙漠边缘地带,项目总投资76.8亿元,所有装置均采用EPC总承包模式建设。

  荣信化工全厂多联产的合理优化配置和乙二醇装置工艺技术消耗的先进性,特别是乙二醇装置原料及公用工程消耗等指标在国内的领先水平,使得项目乙二醇产品成本显著低于国内同类装置,具有显著的市场竞争力,在今年上半年乙二醇价格低迷的大环境下,竞争优势尤其显著,为煤制乙二醇行业的发展提供了新思路新方向。

  (来源:中国五环工程有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
五环公司总承包40万吨乙二醇装置通过性能考核
五环公司总承包40万吨
中石油吉林公司一发明获中国专利优秀奖
中石油吉林公司一发明
黎明院新型环保绝缘气体成功应用全球首套千伏设备
黎明院新型环保绝缘气
世界首套芳烃型移动床轻石脑油芳构化装置开汽成功
世界首套芳烃型移动床
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门