加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

中油管道工程中标阿联酋国家管网高端咨询项目

时间:2020-10-18 18:24:17  来源:  作者:

  10月8日,中国石油天然气管道工程有限公司阿布扎比分公司(以下简称“阿分”)收到阿布扎比国家石油公司天然气处理公司(以下简称“AGP”)发来的项目中标函,正式确认由阿分中标阿联酋国家天然气管网升级FEED(前端工程设计)项目,标志着中油管道工程公司在新冠肺炎疫情和国际超低油价双重叠加影响下,逆势而上打破西方设计公司长期垄断中东高端咨询市场的惯例,成功打入阿联酋前期咨询市场,对公司在中东地区的品牌提升和后续市场开发都具有战略性意义。

  阿联酋国家天然气管网横跨阿联酋7个酋长国以及邻国阿曼,管网总长度4000多公里,属于多气源(分别来自阿联酋和卡塔尔)、多用户管网,具有连接复杂、用气量大、用户用气压力低等特点。此次FEED设计范围包括:新增2座压气站、新建总长度为460公里的各类天然气管线(管径16英寸、24英寸、30英寸、48英寸、52英寸)及14座分输站和清管站等设施,属于阿联酋国家管网优化升级项目。该项目是阿联酋民生工程,将对阿联酋能源安全起到至关重要的作用,也是阿联酋国家能源战略性项目,备受瞩目。

  该管网FEED项目的成功中标,是中油管道工程公司首次在境外自主承揽国家级大型管网规划咨询项目,也是系统外规划咨询项目最大单,再次证明公司的技术能力和技术水平获得国际知名石油公司认可。

  接下来,公司将不断探索以高端咨询为抓手的特色国际市场开发模式,着力于持续扩大国际市场份额,做精做强主营业务市场的同时,持续拓展多元化业务市场,不断发挥设计引领和设计龙头作用,承接“一带一路”项目,争取在油气田地面、市政建筑、海洋工程、PMC等领域不断实现新突破。

  (来源:中国石油天然气管道工程有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
中油管道工程中标阿联酋国家管网高端咨询项目
中油管道工程中标阿联
北油工程榆能化PP3装置气力输送系统压缩机试车成功
北油工程榆能化PP3装
贵州东华设计新疆天智辰业乙二醇液相加氢项目投用
贵州东华设计新疆天智
华东寰球大港石化航煤加氢装置投料开车成功
华东寰球大港石化航煤
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门