加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

华陆5万方硅基气凝胶复合材料项目开工

时间:2020-12-07 16:33:08  来源:  作者:

  11月26日上午,华陆工程科技有限责任公司中化学华陆新材料有限公司年产5万方硅基气凝胶复合材料项目在重庆长寿区经济技术开发区举行开工仪式。

  该项目的正式开工标志着华陆公司硅基纳米气凝胶复合材料一体化项目进入全面实施建设阶段,这也是公司“三年五年规划,十年三十年愿景目标”中长期发展战略中,以人才技术优势为依托,实现研发和实业协调发展,使实业成为推动企业发展的重要板块所取得的重大突破。

  硅基纳米气凝胶复合材料一体化项目总投资40亿元,占地938亩,分三期建设。项目将围绕硅基气凝胶复合材料上下游及衍生产业,形成多产品协同发展产业布局,建成后将成为中国领先、世界一流的集研发、生产、销售多元一体化新材料产业基地。

  气凝胶作为一种高分散固态三维纳米材料,是目前已知热导率最低的固体材料,在热学、光学、电学、力学、声学等领域显示出许多独特性能,被誉为“改变世界的神奇材料”,在航空航天等高技术领域及工业绝热、建筑节能等民用领域都具有极为广泛的应用。

  仪式上,华陆公司副总经理、中化学华陆新材董事长田健介绍了项目有关情况。中国化学西南区域总部总经理欧阳兵,中国绝热节能材料协会常务副会长兼秘书长韩继先,长寿区人大常委会主任张明生等到会祝贺,并作了讲话发言。随后,华陆公司党委副书记、总经理康建斌正式宣布项目开工。开工仪式由华陆公司研发中心副主任、中化学华陆新材总经理杨志国主持。

  (来源:华陆工程科技有限责任公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
华陆5万方硅基气凝胶复合材料项目开工
华陆5万方硅基气凝胶
中国承包商80强和工程设计企业60强揭晓
中国承包商80强和工程
新凤鸣集团与昆仑工程合作首套聚酯装置顺利投产
新凤鸣集团与昆仑工程
东华科技获中国风景园林学会科学技术三等奖
东华科技获中国风景园
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门