加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

西南化工中标百万吨级二甲醚催化剂项目

时间:2020-12-07 16:34:59  来源:  作者:

  近期,西南化工研究设计院有限公司再次中标国家能源集团神华宁煤烯烃公司二甲醚催化剂采购项目。该公司一、二套MTP装置分别于2010年、2014年建成投产,单套MTP装置设计规模为50万吨/年,二甲醚工段产能120万吨/年,为国内规模最大、引进国外工艺包的二甲醚生产装置。

  再次中标表明西南化工二甲醚催化剂完全能替代国外产品,为西南化工成为“国内领先、世界知名”催化剂供应商奠定了坚实的基础。

  西南化工CNM-3型二甲醚催化剂2012年部分替代宁夏烯烃公司(50%)进口产品。经不断研发创新,于2016年、2019年在神华宁煤烯烃公司两套MTP装置二甲醚工段全面替代进口产品,标志着单套百万吨级二甲醚装置催化剂国产化全面成功,打破了国外产品独家垄断的市场局面。应用结果表明:MTP装置满负荷工况条件下,CNM-3型二甲醚催化剂产品各项性能优异,满足装置各项设计技术指标,使用寿命达3年以上,催化剂各项性能指标达国际先进水平。

  (来源:西南化工研究设计院有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
西南化工中标百万吨级二甲醚催化剂项目
西南化工中标百万吨级
华陆5万方硅基气凝胶复合材料项目开工
华陆5万方硅基气凝胶
中国承包商80强和工程设计企业60强揭晓
中国承包商80强和工程
新凤鸣集团与昆仑工程合作首套聚酯装置顺利投产
新凤鸣集团与昆仑工程
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门