加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

中国天辰世界首台多喷嘴对置式半废锅气化炉试车成功

时间:2020-12-18 13:29:27  来源:  作者:

  12月10日,由中国化学旗下中国天辰工程有限公司实施EPC总承包的山东能源集团兖州煤业榆林能化有限公司聚甲氧基二甲醚项目F#气化炉一次性投料试车成功,标志着世界首台多喷嘴对置式半废锅气化炉,正式进入带负荷试运阶段。

  该项目为国内目前投建最大的聚甲氧基二甲醚项目,年产50万吨聚甲氧基二甲醚(DMMn),配套年产90万吨煤制甲醇项目。截至12月10日,甲醇项目已全部建成投用。天辰公司作为EPC总承包方,承担了空分、气化、净化、合成等全部工艺装置及全厂公辅装置的设计、实施工作。

  F#气化炉为世界首台多喷嘴对置式半废锅气化炉,该气化炉顺利安全投用实现了煤化工技术的又一次创新和突破,天辰公司在该技术的工业化示范过程中起到了关键作用。

  半废锅气化炉相对于传统激冷气化炉,设置有辐射废锅,使装置总体热效率提高约5%,综合能耗降低约10%。

  从5月31日气化炉主体一次吊装成功到12月10日一次性投料成功,天辰公司克服技术、资源、天气等方面的重重困难,按时建成项目交付业主,有力助推了山东能源集团煤化工事业的发展创新,同时也丰富了天辰公司煤化工设计与总承包的业绩,对天辰公司煤化工事业的进一步开拓有重要示范意义。

  (来源:中国天辰工程有限公司 刘华怡)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
中国天辰世界首台多喷嘴对置式半废锅气化炉试车成功
中国天辰世界首台多喷
延长石油靖边化工园区填平补齐工程年底试车
延长石油靖边化工园区
东华科技山西美锦华盛乙二醇项目变配电所受电成功
东华科技山西美锦华盛
中国昆仑公司两项成果鉴定达到国际先进水平
中国昆仑公司两项成果
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门