加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 行业信息

石油和化工民营企业发展大会召开

时间:2018-12-07 17:40:46  来源:  作者:

  2018中国石油和化工民营企业发展大会在北京隆重召开,会上发布了2018中国石油和化工民营企业百强榜单。

  十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席会议并致辞。顾委员长回顾了改革开放四十年来我国石油化工民营经济发展不平凡的伟大进程,对石化民营企业推动我国石化行业改革发展做出的突出贡献给予了充分的肯定,同时也对民营企业在推进供给侧结构性改革,加快转型升级,实现高质量发展方面提出了殷切的希望。

  中国石油和化学工业联合会会长李寿生做了“深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,努力开创民营企业高质量发展的新局面”的主题报告。他指出,改革开放40年来,我国石油和化工行业民营企业快速发展,与国企、外资企业已经形成三分天下有其一的局面,成为行业发展的重要骨干力量。进入新时代,民营企业发展到了一个急需跨越的关键关口期。

  李寿生表示,此次会议的召开,就是要结合行业实际,认真学习贯彻中央民营企业座谈会和习近平总书记重要讲话精神,鼓励和支持民营企业坚定发展信心,大力弘扬敢闯敢干的破冰精神、创新精神和企业家精神,下大气力推进供给侧结构性改革,理直气壮做大做强,实现高质量发展,努力成为建设石油和化学工业强国的主力军。

  会上,国家工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉同志、国家科学技术部国际合作司司长叶冬柏同志、最高人民检察院公益诉讼检察厅高级检察官王天颖同志、中国民间商会副会长、中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会常务副主任朱建民同志分别做了专题发言。国务院发展研究中心、石油和化工规划院、工业和信息化部及中国石油和化学工业联合会的领导和专家也围绕实现民营企业的高质量发展进行了专题发言和讨论。

  (来源:国家石油和化工网)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
磷化工产品深加工研讨会暨半水-二水磷酸技术交流会召开
磷化工产品深加工研讨
油气管道应力应变检测技术填补中石化空白
油气管道应力应变检测
中石油首套低温硫酸法烷基化装置开车成功
中石油首套低温硫酸法
成达公司荣列中国工程设计企业60强
成达公司荣列中国工程
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门