加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 协会工作

工程勘察与岩土分会2018年年会在马鞍山召开

时间:2018-11-06 11:45:09  来源:  作者:

  中国石油和化工勘察设计协会工程勘察与岩土分会2018年年会于10月18日在马鞍山市召开。协会理事长荣世立、副理事长褚世仙、高级顾问崔金存及会员单位的行政负责人、技术负责人、行业勘察大师等共53名代表参加了会议。会议由安徽省化工地质勘查总院和化工部马鞍山地质工程勘察院协办。

  工程勘察与岩土分会秘书长高理华总结了分会2017年年会以来的工作;湖南化工地质工程勘察院有限公司、中化地质郑州岩土工程有限公司、中化明达(福建)地质勘测有限公司等3个单位的代表在会上进行了质量管理专题交流,会议邀请了东南大学刘松玉教授做了题为“基于原位测试的岩土工程设计分析”的技术讲座,还邀请了行业勘察大师参会并召开了行业勘察大师座谈会。

  荣世立理事长对分会一年来所做的工作给与了充分肯定,他十分赞同分会在工作上抓质量、抓管理、抓标准化、抓培训学习的做法。他从六个方面介绍了协会今后的工作方向:一是目前正在策划会员在线系统,将来会员中的专业人员、管理人员都能与协会紧密联系。二是建立工程咨询业务平台。三是拟成立协会标准委员会,完善标准机构,发挥企业优秀人才的作用。四是开展会员信用评估,充分发挥协会的作用,将企业的专长通过评估推荐给业主。五是开展技术推广、技术创新工作,争取打通评优创优、评行业大师的渠道,使评优工作合理化。六是协会在定位、转型上将有调整。荣世立理事长还从企业状况、技术引领、关注海外技术市场、企业发展模式等诸多大家关注的热点问题畅谈了自己的想法。

  分会会长卢秋生作了会议小结,他结合今年勘察单位质量检查情况提出几点意见和建议:一是努力做好工程勘察质量管理工作,重视岩土工程勘察原始资料数据的规范性、准确性,不断提高岩土工程勘察报告质量水平;要统一规范本单位岩土工程勘察报告格式;加强岩土工程勘察项目质量管控。二是要加强工程勘察项目资料归档工作。三是要维护好工程勘察及其相关的资质,注重注册人员和技术人员的培养,要在数量上满足资质要求,满足开展各项工作的需要,有条件的单位要努力做好资质的增项和资质升级工作。四是要积极参加分会组织的各种技术培训与业务交流活动及各项行业标准的宣贯培训。

(董万森)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
北京石化工程延能化ACO装置产出合格产品
北京石化工程延能化AC
管道设计院新获两项软件著作权
管道设计院新获两项软
山东华鲁恒升50万吨乙二醇项目投料成功
山东华鲁恒升50万吨乙
第二届国际工程发展论坛圆满落幕
第二届国际工程发展论
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门