加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 协会工作

石油化工设计企业发展论坛在杭州举办

时间:2019-11-08 13:24:54  来源:  作者:

  在举国欢庆新中国成立70周年之即,中国石油和化工勘察设计协会于10月25-26日在杭州成功举办2019年石油化工设计企业发展论坛。本届论坛由浙江省天正设计工程有限公司承办。协会名誉理事长袁纽,理事长荣世立,副理事长齐福海、万军、李德强,秘书长唐文勇等领导全程参加并指导论坛活动,59个设计院的院长或院长代表等共79人参加了论坛。

  今年恰逢协会在杭州莫干山召开首届省市化工设计院院长工作会议20周年。1999年,时任协会理事长的袁纽同志在首届杭州莫干山省市院院长工作会议上发表了重要讲话,号召设计企业开展三项制度改革,以改企建制为工作主线,全面推动各项工作的开展。经过艰苦卓绝的努力奋斗,取得了日新月异、翻天覆地的发展和变化。20年后的今天,协会又在这里举办该论坛,认真总结企业20年来改革发展取得的成绩和经验,满怀信心再出发,意义重大。在论坛的开幕式和结束前。荣世立理事长和袁纽名誉理事长分别做了重要讲话。

  荣世立理事长从70年行业沧桑巨变、20年改革省市设计院发展的突出特点、未来发展的思考三个方面做了发言,希望企业体制机制改革的步伐不能停,要继续推进企业转型,努力创建具有专业特色的工程咨询公司(工程公司)、加强知识产权保护、减少低价竞争,要求企业不断增强风险意识,加强风险管控,实现共商、共建、共享,共同促进省市院持续健康发展。

  袁纽名誉理事长在讲话中充分肯定了平台院长克服各种困难积极投身企业改革取得的巨大成绩。希望省市院要做好深化企业改制、协会要继续加强平台建设;要求院长们要不谋私利、抓好队伍建设。

  本届论坛主题为:改革发展二十年,砥砺奋进新时代。论坛内容十分丰富,张宝丰副秘书长做了省市院二十年来改革发展回顾的汇报,总结了省市院平台各院积极进行三项制度改革创新发展20年发生的巨大变化和取得的成绩。浙江天正设计工程有限公司万军董事长、云南化工设计院有限公司杨绍兴董事长、中海油石化工程有限公司李德强党委书记、航天长征化学工程有限公司杜世家副总经理、中医药联合工程有限公司张奇董事长做20年改革发展的经验介绍。上海寰球工程有限公司孙钢总经理、上海华谊工程有限公司丁更总经理、中石油东北炼化工程有限公司金月昶总经理、山东三维工程有限公司曲思秋总经理、神华集团安徽分公司许朝阳总经理和湖南化工设计院有限公司罗志强总经理等,围绕技术创新、推动企业持续健康发展做了经验交流。这些经验交流和介绍开拓了各位院长的思路,鼓舞了继续改革创新发展的信心。

  无锡恒禾季新跃做了本轮江苏省化工整治情况报告,提醒各院安全第一。西湖人才学院副院长俞少俊做了西湖人才学院运营情况小结,让院长们看到了西湖人才培训取得的丰硕成果,看到了一批学员走上新的领导岗位并能够展现自己新的风采。协会唐文勇秘书长在论坛上做了2018年度会员经营统计分析报告,从数据上使各位院长看到我们发展成绩的同时看清我们发展存在的差距。协会还邀请攀成德咨询公司总经理郭刚同志为院长们做了工程设计企业管理咨询专题报告,为企业高质量发展提供了新的思路。

  齐福海副理事长做了论坛总结讲话,并对今后省市院改革发展提出五点建议:第一,认真总结经验,坚持继续走改革创新发展之路;第二,企业合理定位,大力深化技术创新与管理创新;第三,重视人才的培养;第四,不忘初心牢记使命,加强党的领导,用十九大新时代先进的理论指导企业的创新发展;第五;进一步加强院与院之间交流与合作,进一步发挥省市院平台院长自我管理功能,把省市院活动平台建设成真正的前进发展道路上的“院长之家”。

  论坛期间,院长们还开展了头脑风暴和非主体交流,并确定2020年协会石油化工设计企业发展论坛在内蒙古呼和浩特市举办,由内蒙古翱华工程有限公司承办。

  浙江省天正设计工程有限公司的领导和同志们为论坛的成功举办做了大量的筹备工作,会务安排周到细致,接待和服务真诚热情,全体参会代表对此表示衷心的感谢!

  (来源:中国石油和化工勘察设计协会)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
石油化工设计企业发展论坛在杭州举办
石油化工设计企业发展
继续开拓创新  共创美好未来——荣世立理事长在2019石油化工设计企业发展论坛上的讲话
继续开拓创新 共创美
华东院与中工国际牵手签订土耳其合同
华东院与中工国际牵手
东华科技签署浙江晋巨空分改造总承包合同
东华科技签署浙江晋巨
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门