加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 协会工作

压力管道设计人员培训班成功举办

时间:2020-12-18 13:36:11  来源:  作者:

  12月12日,由中国石油和化工勘察设计协会举办的2020年第五期压力管道设计人员培训班在长沙隆重开班,来自国内各大设计院的近200名管道工程师参加了培训。

  压力管道在石油和化工行业生产中的安全性十分重要,已被国家特种设备安全局纳入特种设备管理,对设计企业和设计人员的管理监督也日益加强。

  2019年5月国家市场监督管理总局颁布的《特种设备生产和充装单位许可规则》要求:设计单位应当对本单位从事压力管道设计、校核、审核、审定人员进行技术培训和考核。质检办特函[2017]1336号文中要求:设计单位在鉴定评审时提交上述人员已通过第三方专业机构培训考核结果的,鉴定评审机构应对考核内容和结果进行确认,对满足能力要求的可以采信第三方专业机构的培训考核结果并将其列入鉴定评审报告的说明材料中。

  为此,中国石油和化工勘察设计协会组织举办了压力管道设计人员培训班。20多年来,协会聚集了国内领先设计企业的专家,紧跟国家监管措施的变化,编制并不断更新课程和教材;聘用国内领先设计企业著名专家为授课老师,教师们具有深厚的专业功力、前沿的理论探索、丰富的工程经验、多种多样的实际案例,受到学员的好评。

  今年在疫情突发情况下,协会严格执行国家及各地政府防控政策,确保了各期培训班的安全顺利执行。

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
压力管道设计人员培训班成功举办
压力管道设计人员培训
五环公司总承包济民可信工业燃气项目成功供气
五环公司总承包济民可
中国天辰世界首台多喷嘴对置式半废锅气化炉试车成功
中国天辰世界首台多喷
延长石油靖边化工园区填平补齐工程年底试车
延长石油靖边化工园区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门